Kartoffelsuppe – Variante Fischer

Zutaten (6 Port.):

  • 2 kg Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Cracker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 l Gemüsebrühe (mind.)
  • Wiener Würstchen
  • Butter, Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Zwiebeln würfeln. Cracker zerkleinern und in der Schlagsahne einweichen.

Gemüse mit Butter im Topf anbraten, bis einige der Kartoffeln leicht braun sind.  Gemüsebrühe dazugeben bis Gemüse knapp bedeckt ist. 20 min gar kochen.

Ein paar Kellen von den festen Bestandteilen raus, um sie nach dem Pürieren wieder zuzugeben. Cracker und Sahne zugeben, alles gut durchpürieren. Feste Bestandteile zurückgeben, mit Gewürzen abschmecken.

Die Würstchen klein schneiden und in der Suppe warm ziehen lassen. Mit Petersilie garnieren.