Süßkartoffel-Blech

Zutaten (2 Portionen)

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Fetakäse
  • Olivenöl

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln in etwa 2,5-cm-große und Süßkartoffeln in 4-cm-dicke Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in 2,5-cm-große Stücke scheiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
Gemüse und Zwiebeln in eine große, flache Auflaufform geben und pfeffern, nicht salzen. Mit dem Öl vermischen. 45 Minuten backen, bis das Gemüse leicht bräunt und die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind.
Käse darauf verteilen, Ofen auf höchste Stufe oder Grill einschalten und etwa 5-10 Minuten weitergaren, bis der Käse bräunt und blasen wirft.

Dazu passt Kräuterquark.