gefüllte Pizzabrötchen

Zutaten (ca. 30 kleine Brötchen)

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe

Füllung:

  • 150 g Kochschinken oder Salami (in Streigen geschnitten)
  • 200 g Gouda (in Streifen geschnitten)

zum Bestreichen:

  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz, Pfeffer
  • je 1 TL Basilikum, Majoran und Oregano

Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und verrühren. Dann das Wasser zum Mehl geben, die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig in eine Wurstform rollen (ca. 4 – 5 cm dick), davon 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils ausrollen. Je einen Streifen Schinken/ Salami und Käse darauf legen (man braucht keine ganze Scheibe). Die Teiglinge einrollen und die Enden andrücken und gut verschließen, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.

2 – 3 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Majoran gut vermischen. Dann die Mischung mit einem Pinsel auf die Oberseite der Rollen auftragen, sodass die Kräuter schön verteilt sind.

Bei 250 °C 10 – 15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.