Zutaten (ca. 30 kleine Brötchen)
Teig:
- 300 g Mehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
Füllung:
- 150 g Kochschinken oder Salami (in Streigen geschnitten)
- 200 g Gouda (in Streifen geschnitten)
zum Bestreichen:
- 2 EL Olivenöl
- Prise Salz, Pfeffer
- je 1 TL Basilikum, Majoran und Oregano
Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und verrühren. Dann das Wasser zum Mehl geben, die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig in eine Wurstform rollen (ca. 4 – 5 cm dick), davon 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils ausrollen. Je einen Streifen Schinken/ Salami und Käse darauf legen (man braucht keine ganze Scheibe). Die Teiglinge einrollen und die Enden andrücken und gut verschließen, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.
2 – 3 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Majoran gut vermischen. Dann die Mischung mit einem Pinsel auf die Oberseite der Rollen auftragen, sodass die Kräuter schön verteilt sind.
Bei 250 °C 10 – 15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
