Chili con Carne

Zutaten (4 Portionen)

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 300 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 500 g Kidneybohnen
  • 2 Paprika (rot, gelb)
  • 2 Chilischoten, rot
  • 250 g Mais
  • 3 Stück Zartbitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil
  • Olivenöl zum Braten
  • Pfeffer 1-2 TL
  • Paprikapulver, edelsüß 3-4 TL
  • Paprikapulver, rosenscharf 1-2 TL
  • Kreuzkümmel 2-3 TL
  • Koriander 3-4 TL
  • Oregano 3-4 TL
  • Brühe, instant 1 TL
  • Zitronensaft 1-2 EL
  • Creme Fraiche

Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Knoblauch würfeln und dazugeben. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und im Topf zerkleinern. Mit den Gewürzen abschmecken und die Chilischoten hinzugeben. Ca. 20 Minuten bei mittleren Hitze köcheln lassen.

Paprika würfeln und mit Schokolade hinzugeben. Nach ca. 10 Minuten Kidneybohnen und Mais hinzugeben. Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken.

Mit Brot oder Reis servieren. Creme Fraiche o.ä. dazu.