Curry-Hackbällchen mit Feta

Zutaten (4 Port.):

  • 200 g Fetakäse
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Creme fraiche
  • 3 EL Currypulver
  • 2 EL Mehl
  • 500 g Möhren
  • Salz, Pfeffer, Butter
  • Beilage: Reis

Das Hackfleisch mit eingeweichtem Brötchen, Ei und einer halben Zwiebel vorbereiten und würzen.

Den Fetakäse in 24 Würfel teilen und in die Hackbällchen einarbeiten. Die fertigen Bällchen in Butter anbraten und zur Seite stellen. Den Reis kochen.

In derselben Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln und Möhren andünsten. Currypulver und Mehl darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen.

Die Soße etwas köcheln lassen, Creme fraiche unterrühren und würzen. Die Bällchen dazugeben.