Zutaten (4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch und Bratensud in einer Schale beiseitestellen.
Zwiebelwürfel in der Pfanne hellbraun andünsten. Den Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen. Fleisch mitsamt Bratensud zugeben und ca. 2-3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Zitronenschale unterrühren.
Mit Reis servieren.
