Zutaten (2 Portionen):
- 2 Hokkaido-Kürbisse
- 200 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Stange Lauch
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraiche
- 100 g Fetakäse
- Cayennepfeffer, Salz
Kürbisse aufschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf gut 1 cm ausschaben (aufheben!). Ausgehölte Kürbisse mit Deckel für 15 min im Ofen bei 180 °C vorgaren.
Inzwischen Lauch putzen und schneiden, Tomate und Fetakäse würfeln. Hackfleisch und ausgeschabtes Kürbisfleisch gut anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazu, mit Fetakäse 5 min unter Rühren weiterbraten. Crème fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit Hackfleisch-Masse befüllen. Deckel auf den Kürbis und für 20 min bei 180 °C im Ofen garen.
