herzhaft gefüllter Hokkaido-Kürbis

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 Hokkaido-Kürbisse
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème fraiche
  • 100 g Fetakäse
  • Cayennepfeffer, Salz

Kürbisse aufschneiden, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf gut 1 cm ausschaben (aufheben!). Ausgehölte Kürbisse mit Deckel für 15 min im Ofen bei 180 °C vorgaren.

Inzwischen Lauch putzen und schneiden, Tomate und Fetakäse würfeln. Hackfleisch und ausgeschabtes Kürbisfleisch gut anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazu, mit Fetakäse 5 min unter Rühren weiterbraten. Crème fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit Hackfleisch-Masse befüllen. Deckel auf den Kürbis und für 20 min bei 180 °C im Ofen garen.