Lachs in Orangen-Sahne-Sauce

Zutaten (4 Portionen)

  • 400 g Bandnudeln
  • 400 g Lachsfilet
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.

Das Lachsfilet waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Wahlweise kann man auch TK-Dill nehmen, schmeckt genauso gut.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten hineingeben und kurz anbraten. Orangensaft und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten einkochen lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und die Lachswürfel dazu geben. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen – je nach Größe der Lachsstückchen. Zum Schluss den Dill hinzufügen.

Die Nudeln abgießen und sofort mit der Lachssoße vermischen.