Zutaten (1x 26 cm Springform)
- 400 g Mehl
- 230 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Schattenmorellen
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 TL Bittermandelaroma
- 3 EL Kirschkonfitüre
- etwas Zitronensaft
- 4 EL Mandelblättchen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, die Butter in Stückchen dazu geben und zu Streuseln verkneten. Diese kalt stellen, bis die Kirschfüllung fertig ist.
Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, aber mit dem Kirschsaft statt der Milch. Anschließend Kirschen, Kirschkonfitüre, Mandelaroma und Vanillezucker unterrühren und mit etwas Zitronensaft würzen.
2/3 der Streusel als Boden in die Springform geben und fest drücken und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Kirschfüllung auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Abschließend die Mandelblättchen drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 45 – 50 Minuten backen. Gerne mit Vanilleeis servieren.
